合川

佛山拟增9条城市轨两条线将直通广州 广佛盘或受益

2016年09月23日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要] 据介绍,此次公示的建设规划方案仅为佛山市拟上报方案。

  制图/潘刚

  金羊网讯记者景瑾瑾报道:22日,佛山铁投集团在其官网公布了“佛山市城市轨道交通建设规划(2017~2022年)环境影响评价公众意见征询公示”(以下简称“公示”)。根据公示中透露的规划,2017年至2022年规划新增的线路有9条(段),其中有两条将直通广州。

  公示透露,佛山市远景城市轨道交通线网由14条线路组成,长度约562km,其中市域骨干线6条,市区加密线4条,外围补充线4条。其中,2017至2022年之间,拟新增的线路有9条,包括一号线三期、二号线二期、三号线调整段、三号线北延段、四号线一期、六号线一期、九号线一期、十一号线和十三号线一期,线路总长约193.9km。

  值得注意的是,六号线一期的规划是南村~小布、新城东~石围塘,线路长约33.1km。十一号线的规划是细滘~鹤洞东,线路长约41km。这两条地铁线路将直接从佛山通往广州荔湾区,分别在广州的石围塘和鹤洞东设站。也就是说,在目前的广佛线,以及正在建设的佛山地铁2号线(拟通往广州南站)的基础上,佛山将再新增两条通往广州的地铁。

  据介绍,此次公示的建设规划方案仅为佛山市拟上报方案,最终的方案以国家发改委和住建部批复为准。从22日起,针对上述规划方案公开征求意见。

(金羊网)

  • 意向区域
  • 价格